Möller Consulting - Alter Schulweg 1 - 35099 Burgwald

Nachhaltige Gastronomie in Hessen

Viele Gastronomen verfolgen ein Ziel!

So Regional wie möglich, so Saisonal wie möglich, so Nachhaltig wie möglich! Viele hessische Gastronomiebetriebe haben sich dieses Motto auf ihre "Fahnen geschrieben". Sie kooperieren eng mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Dies ist gelebte Nachhaltigkeit. So werden hier Speisen und Getränke angeboten, deren Basis regional, saisonal und ökologisch ausgerichtet ist. Neben alten Gemüsesorten, werden beispielsweise Fleisch aus naturnaher Aufzucht und Biokäse zu hochwertigen Gerichten verarbeitet.

Nachhaltige Gastronomie ist ein wichtiges Thema für die Zukunft, denn sie trägt zum Klimaschutz, zur Ressourcenschonung und zur regionalen Wertschöpfung bei. In Hessen gibt es viele Restaurants, die sich diesem Anspruch stellen und ihren Gästen eine klimafreundliche und qualitativ hochwertige Küche bieten.

Was zeichnet nachhaltige Restaurants aus?

Nachhaltige Restaurants sind solche, die sich für eine ökologische, soziale und ökonomische Verantwortung in der Gastronomie einsetzen. Sie achten auf die Herkunft, Qualität und Verarbeitung ihrer Lebensmittel, reduzieren ihren Energieverbrauch und Abfall, fördern regionale Erzeuger und Lieferanten, bieten vegetarische und vegane Optionen an und engagieren sich für ihre Mitarbeiter und Gäste.

Nachhaltige Restaurants sind nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für den Geschmack, denn sie bieten frische, saisonale und kreative Küche an, die das Bewusstsein für eine zukunftsfähige Ernährung schärft.

Copyright "Natürlich Hessen" 2024

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.